CLAVES PARA LLEVAR UNA DIETA EQUILIBRADA

viernes, 8 de noviembre de 2013

Menu del dia


La receta que os proponemos para este viernes es la siguiente:
- Entrante: Ensalada César.
- Plato principal:  Lasaña de carne.
-Postre:Macedonia.

ENSALADA CESAR.



Ingredientes (para cuatro personas):

    lechugas variadas
    1 pechuga de pollo
    Queso al gusto ( preferiblemente parmesano)
    4 rebanadas de pan
    4-5 filetes de anchoa en aceite
    2 yemas de huevo
    2 dientes de ajo
    1 cucharadita de alcaparras
    1 cucharadita de mostaza
    1/4 cucharadita de salsa inglesa
    zumo de 1/2 limón
    sal
    aceite virgen extra
    pimienta

Elaboración:

Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua y un poco de sal . Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.

Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.

Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas.

Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.

Prepara la Ensalada César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y el pan tostados. Aliña y decora con las alcaparras.

LASAÑA.




Ingredientes:

    12 Láminas de lasaña
    400 g de carne picada,
    250 g de tomate natural triturado
    1 Cebolla
    1 Diente de ajo.
    Sal
    Aceite de oliva
    Azúcar
    100 g de queso rallado

Ingredientes para la bechamel:

    3 cucharadas de harina de trigo
    Sal
    1/2 Leche
    Aceite de oliva
    Nuez moscada

Elaboración:

 Primero poner las láminas de pasta a cocer. Tiempo según indique el fabricante.

A continuación picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos con un poco de aceite, cuando comience a dorarse añadimos la carne picada y dejamos que se cocine.

Cuando esté listo añadimos tomate frito.

Mientras tanto preparamos la bechamel:

    Pon en un cazo a calentar la leche.
    En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
    Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
    Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
    Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
    Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocina a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos.Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

Para acabar en un recipiente apto para horno se coloca: Primero una capa de pasta, a continuación una capa de carne y tomate que preparamos anteriormente, cubrimos esto de bechamel y repetimos la operación hasta colocar la última capa  de carne y tomate. Finalmente espolvoreamos el queso rallado y metemos en el horno hasta que se dore.

MACEDONIA DE FRUTAS.


Ingredientes:

    1 plátano
    8 fresas
    1 kiwi
    1 manzana
    1 naranja
    1 cucharada de sacarina o de azucar
    hojas de menta

Elaboración:

Pela el plátano, el kiwi y la manzana. Limpia las fresas bajo el chorro de agua fría y retírales el tallo.
Corta toda la fruta en daditos y colócalos en un bol.

Espolvorea con la sacarina o azucar y mezcla bien. Exprime una naranja y riega la fruta con su zumo.

Pica las hojitas de menta y añádelas.

Tapa el recipiente con plástico de cocina y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.



Esperamos que os guste.




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