La receta que os proponemos para este viernes es la siguiente:
- Entrante: Ensalada César.
- Plato principal: Lasaña de carne.
-Postre:Macedonia.
ENSALADA CESAR.
Ingredientes (para cuatro personas):
lechugas variadas
1 pechuga de pollo
Queso al gusto ( preferiblemente parmesano)
4 rebanadas de pan
4-5 filetes de anchoa en aceite
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de salsa inglesa
zumo de 1/2 limón
sal
aceite virgen extra
pimienta
Elaboración:
Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua y un poco de sal . Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.
Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas.
Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
Prepara la Ensalada César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y el pan tostados. Aliña y decora con las alcaparras.
LASAÑA.
Ingredientes:
12 Láminas de lasaña
400 g de carne picada,
250 g de tomate natural triturado
1 Cebolla
1 Diente de ajo.
Sal
Aceite de oliva
Azúcar
100 g de queso rallado
Ingredientes para la bechamel:
3 cucharadas de harina de trigo
Sal
1/2 Leche
Aceite de oliva
Nuez moscada
Elaboración:
Primero poner las láminas de pasta a cocer. Tiempo según indique el fabricante.
A continuación picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos con un poco de aceite, cuando comience a dorarse añadimos la carne picada y dejamos que se cocine.
Cuando esté listo añadimos tomate frito.
Mientras tanto preparamos la bechamel:
Pon en un cazo a calentar la leche.
En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocina a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos.Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
Para acabar en un recipiente apto para horno se coloca: Primero una capa de pasta, a continuación una capa de carne y tomate que preparamos anteriormente, cubrimos esto de bechamel y repetimos la operación hasta colocar la última capa de carne y tomate. Finalmente espolvoreamos el queso rallado y metemos en el horno hasta que se dore.
MACEDONIA DE FRUTAS.
Ingredientes:
1 plátano
8 fresas
1 kiwi
1 manzana
1 naranja
1 cucharada de sacarina o de azucar
hojas de menta
Elaboración:
Pela el plátano, el kiwi y la manzana. Limpia las fresas bajo el chorro de agua fría y retírales el tallo.
Corta toda la fruta en daditos y colócalos en un bol.
Espolvorea con la sacarina o azucar y mezcla bien. Exprime una naranja y riega la fruta con su zumo.
Pica las hojitas de menta y añádelas.
Tapa el recipiente con plástico de cocina y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
Esperamos que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario