CLAVES PARA LLEVAR UNA DIETA EQUILIBRADA

viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogur de limón

BIZCOCHO DE YOGUR.


Ingredientes: 

- Yogur con sabor a limón
- 3 huevos
- Harina (3 vasos de yogur)
- Azúcar (2 vasos de yogur)
- 1 sobre de levadura
- Aceite ( oliva o girasol)
- 1 limón
- Azúcar (una cuchara pequeña)
- Mantequilla y harina para usar con el molde


Elaboración: 

Coloca los huevos en un bol con el azúcar y bátelos bien.

A continuación añadimos el yogur directamente y el aceite y seguimos batiendo (no parar para que la mezcla salga suficientemente uniforme, esta es una de las claves para que salga un bizcocho de Yogur suficientemente esponjoso. 

Una vez terminado el paso anterior procedemos a limpiar lo mejor posible el limón y rallamos la cáscara es importante rallar sólo la parte amarilla, debido a que la parte blanca amarga bastante. 

Seguidamente tamizamos la levadura (con un tamiz o en su defecto con un colador) y la harina sobre la masa y lo mezclamos todo muy bien. 

Ahora untamos el molde que vayamos a utilizar con la mantequilla para que no se pegue la masa y le espolvoreamos un poco de harina. A continuación, vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno durante unos 40 minutos, recordad que previamente hemos precalentado a 180 grados.
Para comprobar que el bizcocho está hecho, cuando se esté dorando, lo pinchamos con un palo de madera.
Si sale cubierto de masa aún no está. Debemos sacarlo del horno cuando al pincharlo el palo salgo limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario